Засекреченный документ архива гос ффонда изучения аномалий
Номер объекта: A-17
Кодове наазвание: «Хрюмора»
Тип: Биомутация / Кибернетический организм / Аномалия класса IV
Дата создания: 14 августа 1983 г.
Место проведения эксперимента: НИИ-09, г. Харьков, УССР
🔬 Раздел I: Цель проекта
Проект Государственный фонд изучения, хранения и нейтрализации природных и техногенных аномалий был инициирован Министерством обороны СССР совместно с Институтом радиобиологических исследований. Цель — создание биологических организмов, способных перерабатывать радиоактивные отходы и функционировать в условиях повышенной радиации, с последующим использованием на объектах «Маяк», «Чернобыль» и других закрытых зонах.
🧪 Раздел II: Эксперимент №17
Исходный материал:
Обычная свинья породы велика біла, кличка “Груша”.
Вмешательства:
Аномальный результат:
Через 47 часов после перегрузки основного реактора лаборатории, объект Груша-17 исчез. Объект не считался выжившим до серии инцидентов в районе села Кам’янка, где начали пропадать жители, а животные проявляли аномальное поведение.
🔍 Раздел III: Наблюдение объекта
Внешний вид:
☢️ Раздел IV: Аномальные свойства объекта A-17 «Хрюмора»
1. Радиационная переработка
Объект способен поглощать и нейтрализовать альфа-, бета- и гамма-излучение. Биологическая структура ядра производит термохимическую реакцию, стабилизирующую активные частицы и преобразующую их в тепловую энергию.
2. Пси-импульсы
При возбуждении или ощущении угрозы, объект испускает волну нейропсихического воздействия:
3. Камуфляжная адаптация
Благодаря изменяемой структуре кожи и способности к биохимическому искажению света, объект может сливаться с окружающей средой и исчезать из видимого спектра. Воздействие также влияет на электромагнитные приборы, затрудняя обнаружение.
4. Биотермогенез
Ядро объекта, при возбуждении, способно выделять тепло свыше 150°C. В условиях эксперимента нагрев происходил за секунды. Температура может вызывать самовоспламенение объектов вблизи.
⚠️ Раздел V: Угроза и классификация
"Свинья смотрела... и я забыл, кто я был.”
— Выдержка из отчёта выжившего научного сотрудника, 1984 г